Маме

Вия Кочнева
С любовью склонилась мать,
Целуя мою головку…
Хотелось бы мне опять
Попробовать жизни обновку.
Родиться в любой глуши,
Где пруд с лягушачьим гамом.
Стихи сочинять в тиши
О родине и о маме.
Чтоб стройных березок ряд
Меня окружал, как раньше.
Зеленый снимал наряд,
Шагая по жизни дальше.
Любя васильковую даль,
Ходить по полям и травам.
Сказать «ничего не жаль,
Что было и будет» маме.
Склониться к ее стопам,
Целуя от счастья и боли,
Свободу дарить словам,
Как птиц, выпуская на волю.
Хочу повернуть все вспять,
Найти на удачу подковку!
Чтоб мама склонилась опять,
Целуя мою головку…