за друзей

Пётр Одинцов
Раковина завалена. В пепельнице окурки.
Друзья разошлись, уже светает...
Солнце и облачность играют в жмурки.
За окном декабрь. Снег тает...

Отражение подмигивает, улыбается устало.
Вечер удался, микрофон сломали....
В караоке вопили (пол зала подпевало!)
Жаль, потом охранники диск отобрали)))

Перед официантками не стыдно ни капли.
Парни (как обычно) всех приглашали  взамуж!
А они стесняются (гламурные цапли)
Ни одна не огласилась...
Да уж...

Да, ещё был торт! И сорок шесть свечек!!!
Почему-то солёный, и синего цвета...
Ну, так-то светло синий, тут скрывать нечего...
Спасибо, юмористы! Слов нету!

А ещё джазмены, не поют мурку!
Что, на самом деле, им трудно, что ли...
И солистка, важная, в тональной пудре,
Отказалась присесть за наш столик!

Соседи с корпоратива, весёлые тётки.
Бойко танцевали, на брудершафт пили...
Обещали скинуть на мыло фотки.
Измазали помадой, вискарь разлили...

Продолжали на квартире, соседи ругались.
Выпили за дружбу, разошлись с миром.
В ванной чей-то лифчик, и очки остались...
Странно, чьи-не помню... и ведь не разбились...

Нужно дом проветрить, убрать окурки...
Оттереть  следы от губной помады...
Утро.
Солнце с тучами играет в жмурки.
Хорошо, когда все друзья рядом.