Апрель

Игорь Михайлович Киселёв
Месяц апрель — как дымок папиросный,
Как  от далекого друга привет.
Снова мне снится дороги колесной
В дальнюю даль убегающий след.
 
Хрупкими льдинками падая наземь,
В кружеве солнечной голубизны,
Он еще смутен, неясен, бессвязен,
Он — карандашный набросок весны.
 
Месяц апрель — это шелест и шорох,
Лужи и льдинки — вода и стекло,
Солнечный луч, заблудившийся в шторах…
Песня, которую в ночь унесло...