Что наша жизнь - игра

Соколовский Вадим
Я видел много зла, коварства и неправды
И рано поседел, наверно, потому,
Что ясно видя зло его я не приемлю,
А каждый раз как мог противился ему

Я начинал не раз все снова и сначала
Считая каждый раз не здесь и не пора,
И каждый еще сильнее сильнее убеждаясь
Что правду говорят, что наша жизнь-игра

Я ненавижу ложь, я подлость ненавижу
И без причины смех и понапрасну грусть
Люблю лишь только тех, кто до конца согласен
Идти со мной туда, куда я так стремлюсь

Однажды я сказал священнику у церкви:
Нет заповеди той, чтоб не нарушил я
И я хотел бы знать как буду я наказан
Когда придет конец земного бытия 

Перекрестившись трижды он посмотрел на небо
И взгляд совсем другой,  и голос стал другим
Сказал святой отец не громко и не тихо:
"Ты не суди других не будешь сам судим"

Давно построен дом и сад давно посажен,
И у меня есть сын все, вроде, как у всех
Но это все не то, я понимаю это
И выход вроде  есть но это снова грех