Может, это возраста приметы...

Голубева Нина
Может, это возраста приметы,               
только время поменяло плавно      
прежние мои приоритеты –
мне неважно то, что было главным.               

Всё сказать хотелось слово первой,               
а теперь важнее, чтоб последней,
и своих шагов другие меры,               
и осенний день милей, чем летний.   

Так с толпой всегда боялась слиться,               
первый выбирала ряд, не скрою,
а сейчас покоем насладиться               
хочется без шума за спиною.          

И тому, чем в юности  дышала,               
жизнь давно расставила все точки.
Я хочу не много и не мало –
стать твоей последней самой строчкой.

Безрассудной, любящей и грешной,       
появившись вдруг на небосклоне,
стать твоей последнею надеждой,               
каплей счастья в бережной ладони…

24.12.2014г.