Про опоздавшего Деда Мороза

Николай Поломошнов
Шуточная песенка.

Дед Мороз спешил на елку,
Аж вспотел.
Шубу снять, одеть футболку,
Он хотел.
Он хотел "сморозить" речь,
Чтобы ёлочку зажечь,
Но не вяжутся слова-
Кругом голова.

А вокруг:- Ура,кричали,
Закружился хоровод
И с размахом отмечали
Наступивший Новый Год.
Мишура, хлопушки, свечи,
Всё сверкает и гремит,
Серпантин летит на плечи,
Запах ёлочки пьянит.

Дед Мороз так растерялся:
-Ну и ну. И кому то улыбался,
Но кому?
Примостился на мешок,
Про себя бубнил стишок
И под новогодний бал,
Задремал...

А вокруг:- Ура кричали...