Меланхолия

Сердцерана
Осенний вечер курит сигареты,
Подранком в воду,словно дичь,кровит заря,
А из костров плывут столбы ракеты,
Так жалко горбясь в горьком небе октября...
Понур вдовцом нелепый сада город.
Там карий взгляд истерзанной листвы
И еле дышит обреченный ропот
Ее никем неслышимой мольбы.
Придет метель и может посрывает
С зеркал души весь бархат черных покрывал,
Ну а пока закат скулит и умирает
Косясь как зверь в голодных сумерек мангал.