серый камень

Веселовский Дмитрий
у человека серый камень в груди.
он не вместо сердца, он вроде ношы,
когда человек идёт, ему трудно идти,
но стоять тяжелее - на смерть похоже.

когда человек с серым камнем прочным
не расстаётся ни на одну минуту,
он может заметить, как звезды ночью
блестят в кастрюлях, блестят повсюду.

и можно подумать, что это души,
которые исчезают и долго тлеют,
у человека в комнате холодеют уши,
и глаза становятся водолеем.

но человек не плачет - это большая роскошь,
и серый камень его, незримый,
едва смягчается, но не крошится,
он гораздо прочнее камней могильных.

для человека небо - его прибежище,
ведь блестящие звезды ближе людей....
жить с серым камнем - для многих невежество,
удобнее жить среди серых камней.