Пишу к тебе...

Алиса Мирная
Пишу к тебе субботним хмурым утром
С одиноким пасмурным дождем.
Рассказать тебе о радостных минутах,
Что во сне моем проводим день за днем?

Расскажу тебе, что где-то поют птицы:
Радуются, вместе, трели соловья.
Расскажу тебе любые небылицы,
Лишь бы, на прощанье, нежно целовал меня.

Рассказать, быть может, как же я скучаю?
Как мечтаю заглянуть в твои глаза?
Рассказать, что долго пропадаю,
Погибаю где-то, верно, без тебя?

Рассказать, как падал снег на крыши?
Одиноко было... впрочем, как всегда.
Расскажу тебе... жаль, только не услышишь,
Ты из уст моих красивые слова.

Рассказать тебе, как сильно полюбила?
Как сгорала спичкой... только без огня.
Я, бездумно, всех людей просила
Мне помочь... в ответ лишь тишина.