И снова, как раньше

Мария Серова
Ночь глубокая, словно бокал. –
Он заполнен хмельными тенями…
Будто нет и границ между нами, –
Снова мир нам понятен и мал...
Будто нет ни прощаний, ни ран,
Стольких лет бесконечной дороги
И повсюду нас ждущей тревоги,
И ты снова стал молод и пьян...
И душа вся, и сердце – в огне.
В нём... заря запылала на дне...