Осень

Игорь Михайлович Киселёв
Поведи кругом глазами —
Солнце, синь и тишина.
Золотыми огоньками
Тишина подожжена.
Кружатся вперегонки
Желтых листьев огоньки.
Поздним солнышком согрета,
Даль сквозит голубизной.
За семью замками где-то
Заперт ветер озорной.
Держит осень на запоре
Супостата своего,
Потому что просто горе.
Если выпустить его.
Вмиг поднимет суматоху,
Вихрем листья закружит,
Вмиг растащит все, что плохо
В кладовых ее лежит.
А потом в глубоких впадинах
Спрячет мелочь листьев краденых.
Пусть он сам сидит во впадине,
Так ему и надо, жадине!