Вновь вечер звезды зажигает

Александр Сутчев
Вновь вечер звезды зажигает
Сердечко снова чуть щемит
Что ищет вновь душа, не знаю
Когда средь звезд во тьму летит
Пути неведомые эти
Пронзая расстояний даль
Душа, желая все изведать
Испить сумеет лишь печаль
А за окном все также дождик
В окно ночное шелестит
И также где-нибудь, быть может
Еще одна душа грустит
И также рвется в неизвестность
Одевши серую вуаль
Преодолев чтоб бесконечность
Найти цветущий, вечный май
Но потихоньку угасают
Угли пылавшего костра
Что ищет вновь душа, не знаю
Быть может капельку тепла