Псалом 23

Николай Медведев 4
О Боже, Ты мой вечный Пастырь,
я не нуждаюся ни в чём.
На душу мне кладёшь Ты пластырь,
а нечестивых бьёшь мечом.
   Мне стелешь, Боже, травы пажити,
даёшь покой у тихих вод…
Коль жизнь свою вы с Богом свяжете,
вам улыбнётся небосвод.
   Живу в любви к Тебе и нежности,
мне ни почём любое зло.
В душе моей избыток свежести
твоё дыханье принесло.
   Мой Бог – волшебный жезл и посох –
меня в святой свой дом впусти.
Хоть жалят недруги, как осы,
им не свернуть меня с пути.