От свечи на стене пляшут блики

Елена Автономова
День стрелой пролетел, как обычно,
Чередою обыденных дел.
Я читаю молитву привычно,
Мысли бродят в мирской суете.

Поднимаю глаза - и пронзает
Кроткий взгляд... Боже, что я творю!
Сын Её мной опять распинаем,
От того, КАК я с Ним говорю!

Ведь  на сердце пронзительный холод
Ледяною свернулся змеёй,
Равнодушен и скучен мой голос,
Нет ни капли любви за душой,

И молитва моя - как повинность.
А Ему нужен "дух сокрушЕн",
И чтоб сердце  "смиренно и чисто"
Отдала я с любовью взамен!

Чтоб душа, согреваясь слезами,
Размягчаясь, открылась, смирясь,
И в объятья Его улетая,
Смыла смрад суеты, буден грязь...


От свечи на стене пляшут блики,
Тают звуки в ночной тишине,
Вновь с икон просветленные лики
Льют печаль и любовь свою мне.