За окном шумит тоскливо серый дождь

Пафнутий Филин
За окном шумит тоскливо серый дождь.
Злую шутку дарит мне он в эту ночь!
И, хоть ты давно ушла
Словно вешняя вода,
Дождь рисует на стекле твои карие глаза...

Ты была со мной тогда так весела!
Взгляд твой сердце растревожил навсегда!
В танце медленном кружась,
Улыбаясь и смеясь,
Думал я, что вновь моя мечта сбылась!
Что звезда моей любви опять зажглась!

Думал я, что вновь сбылась моя мечта!
Но смеялась за моей спиной судьба!
Увела тебя с собой!
Я кричу тебе: - Постой!
Но не слышишь ты, и только ветра стон!
Ночью вновь ворвётся в беспокойный сон!