Когда горит и светится страница...

Игорь Михайлович Киселёв
Когда горит и светится страница,
Когда, во власти непонятных чувств,
Я от стола не в силах отстраниться —
Вы слышите? —
Я в двери к вам стучусь!
Я шел впотьмах, отыскивая тропку.
Стыл на ветру, холодном и крутом.
Застенчиво, настойчиво и робко
Стучусь я в первый незнакомый дом.
Прислушайтесь: не ветер хлопнул ставней,
Не гром столкнул над крышей облака,
То встречи ждет, обещанной и давней,
Моя без вас ненужная строка.
Что там за дверью? Праздник или будни?
Я шел во тьме, мечтая лишь о том,
Что моя песня лишнею не будет
Ни в горе, ни за праздничным  столом.
А песня ждет...
А тишина все глуше...
Ночь за окном поголубела чуть.
Пустите, люди!
Отворите души!
Вы слышите? —
Я в души к вам стучусь!