Зимнее одиночество, ,

Олег Бояркин
,, Зимнее одиночество,,


В этот вечер
Мне спешить не хочется.
Рождество и выпал первый снег.
Отметая всякие пророчества,
Я вполне обычный человек.
В огоньках наряженная ёлочка
И горит настольная свеча.
Тень моя соседка беспокойная,
Тихо прикорнула у плеча.

За окном
Фонарики безмолвные.
Сеют свет по белой мостовой.
Да шуршит конфетною бумажкою,
По углам бродяга домовой.

Cтарая квартира на окраине.
С окнами на третьем этаже.
На ветру качает гулко стенами,
Словно карусель на вираже.
В светлые часы
Большого праздника
И грустить наверно не с руки.
Мне моё приснилось одиночество,
Тополем замёрзшим у реки.

За окном
Фонарики безмолвные.
Сеют свет по белой мостовой.
Да шуршит конфетною бумажкою,
По углам бродяга домовой.

Да шуршит конфетною бумажкою,
По углам бродяга домовой.



24.12.2014