Упасть..

Александр Лем
Ехать в прокуренном лифте на третий,
Курить тонкие,
Пальцами дрожащими тушить сигареты бычок.
На темной этажной площадке тебя встретил,
Слова негромкие:
'Здравствуй, как ты?'. Ты это вообще о чем?

Знаешь, с той чёртовой осени я стал тихим,
Больнее чуть.
Легкие будто под раскаленным металлом дрожат.
Я оставил в стенах больницы свои безумные крики,
Больше не хочу.
Грусть оставляю по капле на лезвии остром ножа.

Капельницы разрывали мне рук кожу,
Выспаться б всласть.
Знаешь, ты больше заставить меня не сможешь
Так упасть.

Больше не будет 'мы', 'завтра' уже не будет.
Я не целую рук твоих перед сном.
Просто мы стали чужие несчастные люди.
Ни о чем.

Не заходить никогда в одну реку дважды,
Не искать больше твоих ласковых рук тепла.
Закурить вторую. Мне все еще очень важно,
Что ты пришла.