Я хотел бы создать тебе песню

Фред Бананов
Я хотел бы создать тебе песню,
Но не знаю - какую из них.
Что покажется самой чудесной,
Сквозь рекламы фасадов резных.
Я хотел бы тебя так прославить
До последнего вздоха планет,
Чтобы ты пожелала исправить
Все ошибки - мои или нет.
Я хотел бы поведать о важном,
От себя, от чьего-то лица,
Пеплом сердца, в бреду эпатажном,
Детским смехом, мечтой мудреца.
Я мечтал бы - ее лишь услышав,
Ты мне скажешь все то, что я ждал,
Может быть под израненной крышей,
Я ее для тебя уж создал?
Кто хор птиц отпустил в поднебесье.
Кто цветы выбирает для дам.
Я хотел бы создать тебе песню.
Ты не хочешь. И я - не создам.