Украина

Владислав Старанов
            
И нет страны чудесней и милей,
чем та что носит имя Украина,
здесь люди проще и добрей,
как маслом писана картина.

ты житницей была для мира
давая хлеб вкусить горячий свой
но мир так зол и в нем есть сила
тянущая в погибель за собой

она разрушила твои границы
как вор опустошивший погреба
и  взору остаются лишь зарницы
надломленность и верность навсегда.

Страна, так мы остались за чертой,
убогих лет заката и рассвета,
здесь договор подписан с Сатаной,
и вот мы под чертой ответа.

За соль и хлеб который мы дарили,
За труд шахтеров под землей,
За то что долго в мире жили,
и были преданы свиньей.

И нет тех красок на земле
чем можно написать картину
художника чье имя не челе
Родная ненька Украина.