Душе

Григорий Табурцов
Душа моя чистая
Душа моя светлая
Как светоч - лучистая
Как тайна - заветная

Что счастьем искрится-   
Тобою проявлено
Ты  вольная птица,
Но клеткой обставлена

Ты родина близкая
Рукою б дотронуться
Так хочется искренне
Тобою наполниться

Как ласковым шепотом
Частицей нетленною
Немыслимо крохотной,
Огромной вселенною

Ты семя духовное
Без тени сомнения
Любовью наполнила
Моё вдохновение

С тобою повенчанный
Живу словно раненый
Судьбою беспечною
В плену мироздания

Прости меня грешника
Наполни прозрением
Незыблемой вечностью
Святым откровением
 
Ты Господа вестница
Учитель вне времени
Надеюсь, что встретимся
В земном завершении