Как быть счастливым

Григорий Табурцов
Как быть счастливым, посмотри вокруг
Так мало лиц, сияющих от счастья
Кругом лишь будни иль ненастья
Увы, ответ не прост мой друг

Строга с тобой судьба твоя
На тяжесть бремени не сетуй
Чтоб не случилось в жизни этой.
Все по законам бытия.

Реальный мир тиран таков
Где ты зависим от рожденья
Ища свободу в заблужденье
Не видишь собственных оков

Пойми смиренно – здесь не рай
Познай законы мирозданья
Чтоб не ослепнуть от страданий
По разуменью поступай

Кичатся счастьем лишь невежды
И каждый день друг другу лгут
Грешны все те, кто здесь живут
Кто в мир иной ушли – безгрешны

Твердят иные, что невзгоды
В вине сумели утопить
Знай, что свобода глупым быть
Не есть желанная свобода

Что есть в судьбе добром прими
Плыви свободно по теченью
Поняв свое предназначенье
Простые истины вними

Любовь – родитель вдохновенья
Сними сомнений тяжкий груз
Ищи в волшебных звуках муз
Души свободное паренье

Обитель счастья – естество
Стыда не бойся в откровенье
Лови счастливые мгновенья
В них есть Господь, узри Его.

Врагов и близких почитай
В какой бы ни был ты тревоге
Не забывай, мой друг, о Боге
Люби, мечтай, твори, играй!