Прощание

Григорий Табурцов
Прощай, последняя любовь моя.
Как с неба темного лучом нежданным.
Ты ярким пламенем страстей вошла в меня.
Даря тепло в заботе неустанной.

В твоей душе увидел я любовь.
Неописуемой красы апсар небесных
В чудесных чувствах счастлив вновь и вновь.
Ласкает сердце образ твой прелестный.

С тобой познал я близость истинной любви.
Душевной боли постоянных расставаний.
Тоску разлуки, счастье визави.
Пустое горе разочарований.

Раскрылось сердце радужным цветком.
Навстречу свету близкому, родному.
Оставив колкость граней на потом.
В движении от сложного к простому.

Как мало пройдено с тобой пути.
И не изведано событий ярких.
Но, видно знаешь ты куда идти.
А я не в силах стать тебе подарком.

Лишь время -  высших сил судья.
Откроет тайну в час неподходящий.
Ты просто тихо позови меня.
Душевным зовом сердца настоящим.


Фатальной встречей тронула судьба.
Застывшим сердце в безнадежной дреме.
В непостоянстве чувств не ведало тогда.
К какой болезненной придет проблеме.

Концами спектра знаний души разделив.
Господь играет с нами эту драму.
Один наивен, а другой пытлив.
Вплелись в чудесных звуков гамму.

Желаю с миром светлого добра.
Любви желаю чистой и ответной.
Как жаль, что расставаться нам пора.
Промчалось счастье ароматным ветром.

Прощай, а сердце рвется на куски
В душевной боли слезы расставанья.
Не выдержав в утопии тоски.
Исчезло в темной бездне ожиданий.

Прощай, любовь моя, прощай!
Как смерть умыла душу на прощанье.
Не думай ни о чем, не обещай.
Прости меня, родная, до свидания!