Маме

Григорий Табурцов
Мамочка любимая моя
Я уже давным-давно мужчина
Совесть плачет нежная храня.
Гладит каждую твою морщину

Нас растила не жалея сил
Одинешенька, как стебелек весенний
Лишь у Бога милости просив
Отдавая свой кусок последний

Песней колыбельною твоей
Я спокоен в сумерках ненастных
В суматохе бесконечных дней
Не хватает слов твоих прекрасных

Иногда стеная в жутком сне
Я кричу, ища спасенье «Мама!»
В гневе я не справедлив к тебе
Ты прости за то, что я упрямый

Знай, что я люблю тебя всегда
Где бы не пришлось ютиться мне
Не разлучат нас далекие года
Ты всегда теплом живешь во мне.