Искра

Григорий Табурцов
Как важен шаг один, лишь шаг один.
Навстречу светлой искорке порой.
Забыв о всем ладонь свою раскрой.
Она на ней сверкает светом неземным.

В той  искорке душа моя томиться
В твоих глазах бесследно исчезая
В мечтах бессмысленных играя
К твоей душе прорваться, бедная стремиться.