Та свеча...

Хельг Серебряный
Не могу до сих пор всё опомниться
От побега в ту снежную ночь.
Умолял я тебя успокоиться,
Но стремглав собралась бежать прочь.
Никакими словами не мучилась,
Не сказала сердечно : «Прости!»
Опустила глаза : «Мне наскучило…»
Вскользь добавила : «Ляг и поспи».
Несказанно душа кровоточила.
Стал сомнамбулой, верь, наяву.
Отчего вслед молва не порочила –
До сих пор до конца не пойму…
Сам над главным ответом измучился.
Так устал от всех мантр «почему»…
Вдруг во сне Люцифер мне почудился.
Прошипел : «Загасил ту свечу…»