Опустела льяная кровать

Борис Полухин
А сейчас, ну что ж меня с взять?
Орабела звенящая вьюга.
Опустела льяная кровать,
Это все лишь моя заслуга.

Я любил тебя, пусть не как стоило,
Жизнью я жил не своей,
И от слов моих ты морщилась,
И смеялась все веселей.

А сейчас где-то тихо ты плачешь,
Я тоже поплачу с тобой,
Скучает он, точно ты знаешь,
Что был для тебя дорогой.

"Он скучает, тот дивный мальчик,
И поет про веселие мути,
Окрылен и мною охвачен,
Думал что жизнь с ним шутит.

Отшумел он как сгнившое дерево.
Под котором его целовала,
Нам было так сладко, так весело
Душа что-то нам напевала..."

Я не знаю. Любовь скрылась в мраке,
От чего ты наверное знаешь.
Я люблю ведь не так как всякий,
От этого тихо ты плачешь.

Пройдет много лет, и в бурю,
В Шальную метель, в грозу,
Запою я с тобой в лазури,
В душе ведь чуть чуть люблю.

По сей день скучаю я все-же,
Ведь понял, пропал - полюбил.
Я подумаю - "Господи, боже!
Как-же много я бед натворил! ".