Главный вопрос

Хельг Серебряный
Звёзды смотрят с неба горделиво.
Разве им понять земную суть?
Ведь живём мы крайне суетливо,
Не найдя, как правило, свой путь.
Бродим, озираясь равнодушно.
С завистью корим чужой успех.
Хвалим власть почти единодушно.
Ищем клад сомнительных утех.
Рубим по живому - так привыкли.
Ждём, когда естественный отбор
Истребит того, кого накрыли
Горькая нужда, голодный мор.
Но в конце пути всех ждёт расплата.
Каждому отмерят по делам.
Так спроси до своего заката :
"Что пред Ним я приложу к словам?"...