Мой праведный Питер

Александр Сергеевич Банников
Свинцовые тучи над Питером хмуры,
На город осенний спускается грусть.
Под стать настроению стройной фигуры,
Черты твои знаю почти наизусть.
Такого не сыщешь на всём белом свете!
Устанешь, не стоит, кого ни спроси.
Мой праведный Питер один на планете,
Россия-Европа, каналом Руси.
Традиции здесь стерегут оголтело,
Всё просто, осталась святая душа,
Чтоб вечно жила, поднималась и пела!
И этой любовью была хороша!

16.11.13