Рифма и я

Игорь Ларимур
Не попала рифма "в стремя".
На одной не быть "доске".
Где поэтов славных племя,
Обогнало жизнь в строке.

Божий дар, желанной "песней",
Сердце обуял в груди.
Не легко в когорте тесной
На Парнас свой путь найти.

То Пегас не бьет копытом.
Или Муза замолчит...
В мире, догмами избитом,
На поэтов дефицит.