Дорога на север

Паша Задорожный
Снова поезд уносит меня,
В тот край,где холода.

Сосны плачут,провожая,
Тихо ветками вслед качая.

Говорят:"Прощай!" "Вернись!"
"Тольк смотри там не женись."

"Ты молодой и все впереди,
Тебе только здесь счастье найти."

"Ты поезжай,но возвращайся скорей,
Тебе тут милая откроет дверь."

Проезжаю дальше и вербы стоят:
"Счастливого пути!"- мне говорят.

"Ты там тоже будешь,как свой,
Но не забывай про Край Родной!"