В закат холодный

Ирина Коротких
В закат холодный,
Исполняя волю,
Зеркальный шар,
Прокладывая млечный путь,
Катился к яркому обзору.
В дороге,
Поглащая свежий ветер,
Он воспевал безслезно обреченным,
Как жалок и бездарен
Земной век,
Как обездоленно его существованье,
И как ничтожен в этой жизни человек.

Все, что ценилось лживыми глазами,
Все то, чем согревались ледяные души,
Скатилось и упало с шаткого обрыва,
Оставив мимолетный всплеск
Осколочного взрыва.