***

Виджая Пуруш
;Красной рекой растекается плоть моя,
Зелень омутов сияет. Скованно,
Отведя лица, царствует
Невесомость новая.
 Поровну жизнь и смерть-
Это сразу тушить и гореть.

Отчаянье покупает на рынке ложки и хлам,
Продает отстриженную косу. Там
Чайку красную с луной обвенчали
В небе женного цвета.
Упали с неба того расстветы.
Цветы...
Они бы тогда не завяли,
Если бы знали ответы...
А так цветы как и Ты.

Синие-фонари улиц,
Грохот устало шепчет.
Вот бы не узнавать больше лиц,
Вот бы я был скелет, чей
Шаг оставляет пепел,
Вздох разжигает пламя,
Плач безгранично весел,
Смех бездонно печален.
Тогда бы надел твою кожу,
Под нее сердце засунул,
Меня бы ты впредь не тревожил
И я бы спокойно уснул.