СОН

Юрий Иванов 10
Летим   втроём  на  вертолёте.
Крылатый  конь  наш  дорогой
Опять  старается  в  полёте,
Чтоб  все  вернулись  мы  домой.

Наш  экипаж  - всё  тот  же,  штатный:
Я,  командир  и  штурман  мой,
Над   водной  гладью,  низковато,
Летим  маршрутом,  по  прямой.

Как  яхту,  вертолёт  бросает
От  тучки  к  тучке  –  всё  сильней…
Турбина   гулко  завывает -
Ей  подпевает  Енисей.

Стена  дождя  перед  кабиной
И,  вертолёт,  как  батискаф,
Ныряет  в  чёрную  лавину,
Винтами  тучи  разогнав.

Всё  ниже,  ниже  -  Страшно!   Брызги!!!
И,  весь  в  поту,  проснулся  я.
На  улице  собачьи  визги,
Дождя  высокая  стена.

Не  отпускает  офицерство  -
Крепка  военная  семья!
Казалось  мне,  летаю  с  детства,
Но  снится  армия  моя.

Иль  я  спешу,  иль  годы  скачут,
Мне,  возвращая  облик  тот,
Где  молодым  срывал  удачу
Десятки  раз  -  не  каждый  год.

Цепочка  памяти  не  рвётся  -
Душа  у  прошлого  в  плену.
Как  жаль!   Что  реже  снится  солнце –
Всё  чаще  травушка  в  дыму.

15.12.14г.