Я вчера слышала...

Екатерина Камаева
Знаешь, я вчера слышала, как поют часы…
Да-да, именно поют, не тикают и не бьют…
Причём, там не было ни классики, ни попсы,
А такой маленький взрывающийся салют…
Тогда я подумала, что вот так звучит пламя.
Да, то светло-зелёное… С золотым огнём внутри…
Я вскочила с постели, кинулась к оконной раме,
И стала дышать дождём, чувствуя, как всё горит…
Потом пошла на кухню заваривать себе чай.
Иван-чая нет, зато есть вербена и мята.
Часы поют… И кто-то кому-то шепчет «Дерзай!..»
Так хорошо всё слышно, как из первого ряда.
Я поняла – многое нам ещё недоступно.
Но так же важно, как уровень гемоглобина.
И я… наступаю на чьи-то босые ступни…
Чтоб чувствовать, как растёт новая пуповина…