Детское..

Елена Шурыгина
Во дворе снежок лежит - белый и пушистый,
А на ветке воробей - коричневый, ершистый.
Он привет чирикнул вслед, подмигнул игриво,
Потому что белый снег воробью красиво!!!

Потому что Дед Мороз для него, как дядя-
Куст  рябины преподнёс и рукой погладил.
Ничего, что холода, ты не спи - замёрзнешь,
А лети скорей сюда, нам сейчас поможешь.

Нашу ёлку нарядим, шарики развесим,
Ты фонариком свети, будет интересней.
Будешь ты диджей-фонарь, воробей Ерошка,
Нас с друзьями не бросай ради хлебной крошки.