Дастархан. Тыквы. Мёд

Алексей Гвардин
                Когда  ты  пьян  общением друзьями,
                которые  накрыли  дастархан…
                Когда  плывёт  реальность  пред глазами
                тягуче,  плавно – словно караван…
                Когда  излишни  пэри  и  кальян,
                дурманящие  взглядом  и дымами…
                Друзья  ль не  шахи?
                Или ты не хан...?
                2013