Прости, подруга-Грусть, не приглашаю...

Вера Аксенова-Соснина
Прости, подруга-Грусть, не приглашаю
На праздник Новогодний. Ты пойми -
Ведь в этот день мы ёлку украшаем,
Общаемся с родными и с детьми.

Не надо грусти. Посиди в сторонке.
С тобою пусть побудет тишина.
А я шальною ветреной девчонкой,
Которая безумно влюблена,

Ночь проведу, смеясь, шутя, танцуя.
И все печали уберутся прочь...
Смотри, мой Рыцарь на коне гарцует -
Он ждёт... ждёт Солнца ласковую дочь.

Прости, подруга. Раз в году бывает
Для всех такая сказка. Только раз.
Когда, про всё на свете забывая,
Стихира устремится на Парнас...

А уж потом придёшь ко мне ты снова.
Мы посидим вдвоём у огонька,
Попьём чайку иль кофе, право слово.
А может, по рюмашке коньяка.

И погрустим. О том, что не случилось.
Что рыцарь только в сказке. Как и конь...
Но нет!.. Не только в сказке... Получилось!
Горит в душе, как в юности, огонь...)))