Словно чёрные слёзы чернила...

Серик Устабеков
* * *
Словно чёрные слёзы чернила
На расчерченном в клетку листке.
Мне не важно, что ты изменила,
Мне страшней, что ты гибнешь в тоске.

Расставание – боль без предела,
И рецепта от этого нет.
Мы расстались отчаянно смело,
Зачеркнув и надежды, и свет.

А теперь льются грусти чернила,
Впереди безысходности мгла.
Как легко потерять то, что было,
Как смотреть тяжело в зеркала.

Мы ведь, правда, с тобой половинки,
Без друг друга нам жить не дано.
Но летят равнодушно снежинки,
Продолжая немое кино…


22 декабря, 2014.