Проплывают дырявые тучи

Евгений Непогодов
Проплывают дырявые тучи,
Из трубы греет небо дымок,
Чёрный ворон голубку замучил,
Исклевал её, как только мог,
Средь зимы окровавленный случай
Подметает метлой ветерок.

Над рекою туман хороводит
Непонятную повесть свою,
Серый волк в одиночестве бродит
В нелюдимом таёжном краю,
За рекою добычу находит
Вислоухую живность свою.

Придавило полуденным небом
Чёрный лес, как нелепая смерть,
Где в берлоге засыпанной снегом
Спит в валежнике сильный медведь,
Там прицеленный в жизнь, человеком,
Врезал выстрел, как жгучая плеть.