Материальное

Братислава
Изнанка одежды находится ближе к душе,
Касается кожи и нервных моих окончаний.
Наивно надеюсь, что сможет укрыть неглиже
Следы, что остались от взглядов твоих неслучайных.

Изнанка души узнаётся по грубости швов.
По бедности красок и вычурным складкам подбоя.
Материя чувства... Ты вряд ли оценишь его.
Дрожу, дорожу, и ношусь постоянно с тобою.

Да так ли уж важно кому и какая цена?
Что ближе: изнанка, лицо или темень кармана?
Мы видим друг в друге лишь то, что надето на нас,
И тело умело скрывает душевные раны.