Снег пошел

Анна Караваева
Снег пошел. Наконец-то, в окошко зима
Постучалась, так робко, несмело.
Скоро в городе все переулки дома,
Шалью снежной укутает белой.

Паутинки-узоры у края окна
На глазах появляются чудом!
Их невидимой кистью рисует она,
Как наброски пейзажа- этюды.

Что вчера нагнетало тоску и печаль:
Серость, грязь от земли и до неба
Серебристого кружева скроет  вуаль
Из пушистого чистого снега.

Так красиво, когда в чудном танце с небес
Опускаются медленно хлопья!
Это время волшебное, время чудес
В ожидании предновогоднем!