Эльбрус, Пятигорск

Виктор Желтухин
ЭЛЬБРУС, ПЯТИГОРСК .

Вознесся над миром Эльбрус величавый
Сверкает он снежной вершиной двуглавой.
В отрогах его,вблизи пяти гор
Раскинул владения свои Пятигорск.

Здесь Лермонтов жил-отважный поручик,
Командовал смело отрядом летучим,
Он яркий оставил в истории след,
Как классный писатель,художник,поэт.