Новогодний стол

Просто Борис Сапожков


Как хорошо, что в наше время,
В предновогодней суете,
Мне выбор не терзает темя:
- Готовить что?
- Да, оливье.
Горошек, яйца с майонезом,
Филе цыплёнка, колбаса,
Картофель, огурец порезал,
Перемешал – готов салат.
Кухонной каторги адепты
начнут, наверное, пенять:
- А может ростбиф и котлеты?
Стереотип пора менять!
Нет, братцы, я не той закваски,
Чтоб вечер гробить у плиты,
Мой Новый год, как встреча сказки,
Не дегустация еды,
Салат, нарезка, фрукты, тортик,
Ну, и шампанского бокал –
Обычный, словом, натюрмортик…
Важнее, с кем его встречал.