Туманная мечта

Юрий Телеш
Мечта сбылась - мы едем в Крым!
Кубань... Темрюк... Паром...
Похоже, лоцман пьяный в дым.
Ну что ж, авось дойдем!

Встречает Керчь, нахмурив бровь -
Не бархатный сезон.
Бойцам, здесь проливавшим кровь,
От нас земной поклон!

И вновь петляем по шоссе.
Колдобины не в счет -
Не описать красОты все,
Кто видел, тот поймет!

А мы не поняли - виной
Туман, упавший с гор,
Что для экскурсии ночной
Был явный перебор!

Две тыщи верст под хвост коту?-
Все это не про нас!
Поедем мы на Тарханкут
И в следующий раз!

23.12.2014