С боем часов

Владимир Колодкин
С боем часов башенных
Дрогнет вино искрами –
Молча качну чашею
И попрошу искренне:
«Дай, Новый год - батюшка,
То, что душе хочется –
Выточить хоть два стишка,
Но огранить дочиста.
Чтоб горевать меньше нам,
Горечь отдай в «горькую»,
Всю красоту – женщинам,
Да не скупись – с горкою!
Честь из тенёт выпусти,
Ей поручи флаг нести,
Дай в доброте сытости,
В жажде ума – жадности.
Не допусти чистому
Гнева суда строгого,
Вновь освяти истину,
Богу верни Богово,
Мира даруй Родине
На времена вечные».
И ничего, вроде, нет,
Что позабыл грешный я.