Не размыкая уст

Ольга Поминова
Это к тебе я шла – развевались волосы,
ветер толкал назад и глаза сушил.
Это тебя звала и срывался голос мой,
шла через силу, когда не хватало сил…
Это тебя из стодневной зимы, как с каторги,
всё умоляла – вызволи!.. Не уставай,
Господу помолись за меня, ходатай мой,
ты как никто, умеешь найти слова.
Не береги их, за-ради святых угодников,
знаешь, конечно, знаешь -  и я молюсь.
Я за тебя, за тебя прошу, мой родненький,
ночью ли, днём ли, не размыкая уст,
шёпотом, криком – пусть тебе будет счастливо!..
Явно и тайно, согбенной и в полный рост -
это к тебе я шла. Ты – моё  причастие.
Грех ты мой. Святость. Праздник. Великий Пост…
Если умерить страсти до их бесполости,
шла б всё равно…И любовь придавала  сил.
Господи, помоги… Обкорнала  волосы…
Уймись же, душа моя, тише, не голоси…