Мама

Татьяна Куликова 08
Мы проживаем жизнь свою,
В пирах, в поездках, или в драме,
Но лишь когда невмоготу,
В час трудный, думаем о маме.

Придём мы к ней, прольём слезу,
Поплачем жалобно в жилетку,
И мама – ангел наш земной
Как в детстве: нас обнимет крепко.

Посмотрит ласково в глаза,
Слезу свою смахнёт украдкой
И нам не скажет никогда,
Что у неё здоровье шатко.

У нас семья, детей растим,
У нас проблем гора большая,
Мы лишний раз не позвоним,
Не спросим: - Как дела, Родная?

А ведь года идут, идут,
Жизнь движется вперёд упрямо.
Задумайтесь на пять минут:-
Не молодеют наши мамы,
Не молодеют - только ждут…

Мне повторять, отнюдь, не лень,
А мне, поверьте, лет не мало,
За каждый прожитый свой день,
Я говорю: - Спасибо, Мама!