Быть может

Вит Уйманов
Сонет.
 
Что легче - поиск друга иль врага? -
Наверное, и то, и то непросто,
Но более второе вредоносно,
Ну, а для друга - планка высока.

В ответ я слышу голос доброхота,
Он говорит: "Проблема лишь в тебе,
И видимой "разрухе в голове" -              
Найти легко, была бы лишь охота!"

Пожалуй, и не нужно их искать:    
Всё совершается по ходу жизни,
И в дружбу не идут "ежи" и "слизни",
Да и врагом не каждый может стать.

Что ж, спорщик, возражение готовь:
Быть может всё в понятии "любовь"?

11.11.14.