Еще один язычник...

Александръ Степанов
Еще один язычник, я кланяюсь тебе!
По улицам знакомым, пугаясь темноты,
куда идти не знаю, и будто не в себе,
гляжу в твои колодцы и дворникам во рты.

И нет со мной другого товарища в пути,
простуженное горло молчит другим в ответ,
и, как уже бывало, обратно не пройти
туда, на берег правый, окрашенный в рассвет.